瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

國軍桃園總醫院
  網站導覽回國軍桃總母嬰版回國軍桃總
產後護理指導專區
 
目前位置:首頁  
*
 
:::
*
*

呼吸控制技巧

早期親子肌膚接觸的好處及重要性

24小時親子同室的好處

哺餵母乳的好處

產後六個月內純哺餵母乳的重要性

子宮環形按摩法

惡露觀察及會陰沖洗

產後傷口護裡

產後飲食指導

親子同室感管及安全措施

母乳哺餵衛教

母乳收集及保存

產後運動指導

母乳支持團體介紹、諮詢專線

連結:台灣母乳哺育聯合學會(另開新視窗)

連結:台灣母乳協會

連結:寶貝花園-母乳推廣協會



:::
*
*
*

呼吸控制技巧



01

拉梅茲分娩法—產程呼吸運動


廓清式呼吸運動:深吸一口氣,再完全吐出。在所有的呼吸運動開始及結束前做一次。

  • (1)分娩初期
    胸腹部呼吸運動法:子宮收縮時。集中注意力,閉口吸氣,利用鼻孔以最大幅度深吸一口氣。口腔閉合,將吸入的氣體先吸到胸內,經橫膈膜到腹腔,使腹部充盈凸起,再將吸入的氣體慢慢由口腔呼出。
  • (2)積極分娩期
    呼吸控制技巧:一次廓清式呼吸後、以連續吸氣4次、吐氣一次的方式隨子宮收縮的增強調整為吸氣2次、吐氣一次或一呼10吸。
  • (3)娩出期
    呼吸控制技巧:廓清式呼吸兩口再吸氣,憋住氣開始用力把小孩推出,兩腿分開,兩手置膝窩下,手肘向外向下用力,用力推向橫膈模及腹部,重覆閉氣呼吸法,直至收縮停止。不收縮時請做深呼吸及休息,收縮時用力幫助胎兒娩出。

閉氣呼吸運動作法: 張口深吸氣後立刻閉口,將氣憋住,抬高頭部,使下巴貼近胸口,用力將橫隔膜向下壓,如解大便樣,使產生推送胎兒之壓力。



*
  更新日期: 2017-02-24 *

到最上面

*