跳到主要內容區塊
:::
各科新聞

中醫科揭牌典禮

發佈單位:資管中心 發佈日期:111年10月27日

為提供國軍官兵、南桃園及北新竹地區民眾多元的就醫選擇,國軍桃園總醫院今(26)日舉行「中醫科揭牌典禮」,由軍醫局局長陳中將主持,邀請國防安全研究院董事長霍守業、諮詢委員蒲澤春等人共襄盛舉,與全體醫護人員及官兵同仁一同見證。

國軍桃園總醫院表示:國軍積極發展「軍陣醫學」,本院刻正進行興建符合新時代要求之智慧醫療大樓,從新設核子醫學科、引進高階電腦斷層掃瞄儀、啟用內視鏡診療中心與高階複合式手術室、放射腫瘤治療中心、引進IGRT影像導引放射治療技術及成立陶然園日照中心等,無非證明桃總朝著成為地區急重癌醫療及社區醫學整合的「準醫學中心」為目標而努力。

國軍桃園總醫院進一步指出,現代中醫從普遍被認知是養生保健、慢性病調理,至今因應新冠肺炎發展治療此類的急症,國人越來越重視中、西醫整合的醫學治療,鑒此本院成立中醫科在即,預於11月份提供中醫診療服務,以滿足在地鄉親及軍民對中醫藥的使用需求與期待,亦能發展成為整合臨床醫療、預防保健的中醫醫學診療部門,結合西醫的精準醫療,提供更全面、優良、效率、適切的健康照護服務品質,值為軍民健康「生命之守護者」的最佳體現。

 

更新日期:111-10-27瀏覽人次:2,692回前頁
更新日期:111-10-27瀏覽人次:2,693回前頁