跳到主要內容區塊
:::
門診公告

國軍桃園總醫院目前有供肺癌篩檢服務

發佈單位:資管中心 發佈日期:113年01月18日

桃園市自112年3月1日起,針對設籍桃園、40歲以上肺癌高風險族群,提供免費肺部低劑量電腦斷層檢查(LDCT),提醒收到審核過關通知的民眾,可至預約平台(https://health.tychb.gov.tw/tyhpPublic/)預約篩檢時間及醫院,篩檢當日再持平台核發的QR Code及身分證件直接到預約醫院受檢。

溫馨小提醒「申請前可先至衛生局官網肺癌篩檢專區觀看預約平台操作流程教學影片,申請時務必完整填寫相關資料並完成線上簽名,掃描資料也要記得上傳,避免因補件而延長等候審查時間」;桃園市補助對象年齡向下延伸至40歲,所以40歲至44歲女性或40歲至49歲男性,且父母、子女、兄弟姊妹曾罹患肺癌之民眾或40歲至49歲且吸菸史達30包-年以上之民眾都符合申請條件,可至衛生局預約平台申請免費篩檢。

另外,目前國民健康署已針對年齡介於50至74歲具重度吸菸史者,及50至74歲男性或45至74歲女性具肺癌家族史者,提供肺癌篩檢服務,符合資格之民眾可前往國民健康署網頁(https://reurl.cc/kl7Yzx)並逕洽合約醫療院所申請篩檢。

在此呼籲LDCT並不能預防肺癌的發生,為了自己的身體健康還是要勇於拒菸和戒菸,避免吸入過多油煙,處在懸浮微粒、化學物質環境中,更要做好自我防護,並且規律運動、均衡飲食及維持良好的生活型態,增強自我防護、減少疾病威脅。

歡迎大家踴躍參與,若有相關問題詢問請洽 03-4799595轉326202或326223或至本院癌篩櫃檯諮詢

更新日期:113-03-21瀏覽人次:1,007回前頁
更新日期:113-03-21瀏覽人次:1,008回前頁