跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 各科新聞
  • 本院於112年10月3日歷史性地舉辦了首次癌症病友會,旨在為癌症病友和家屬提供支持和共享的平台,活動充滿了愛和關懷。
各科新聞

本院於112年10月3日歷史性地舉辦了首次癌症病友會,旨在為癌症病友和家屬提供支持和共享的平台,活動充滿了愛和關懷。

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年10月12日

國軍桃園總醫院於112年10月3日歷史性地舉辦了首次癌症病友會,這是一場意義深遠的活動,旨在為癌症病友和家屬提供支持和共享的平台,活動充滿了愛和關懷,幫助病友在抗癌的旅程中增強信心。

這次病友會的重點之一是邀請癌友分享個人的抗癌心路歷程,有助於癌友互相理解、鼓舞士氣,並提供實際的生活經驗,幫助癌友們更好地應對癌症挑戰。此外,癌症個管師也介紹了「癌症資源中心」的功能是:提供癌友們識能和心靈支持,癌資中心也將定期舉辦癌友團體活動,包括病友會、多元課程以及各類疾病和治療講座。這些活動不僅提供知識,還建立了一個互相支持的社群,幫助癌友更好地理解和應對治療過程中的各種挑戰。

在病友會的壓軸部分,由桃園市教育局的林俐玲講師親自帶領癌友們進行紙黏土創作,這類藝術活動被證明對心靈健康具有正面的影響,有助於減輕壓力,提升情緒健康。這次創作的過程不僅讓癌友們釋放了壓力,還促進了他們之間的交流和凝聚力。

國軍桃園總醫院院長戴明正少將表示,癌症中心同步設置癌症資源中心,舉辦本院首次癌症病友會,是醫院努力追求慈悲卓越的實踐,通過分享抗癌的經驗,結合病友們的正向意念,可抒解病友抗癌面臨的身、心、靈、家庭、社會等問題,本院將持續致力於提供更多的支持和資源,以幫助我們的癌友及其家屬,讓他們能夠勇敢地面對抗癌的挑戰。




更新日期:113-03-17瀏覽人次:578回前頁
更新日期:113-03-17瀏覽人次:579回前頁