跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 各科新聞
  • 本院邀請台灣大學流行病學與預防醫學研究所張慶國教授蒞院演講,以人工智慧(AI)為主題,說明如何在人工智慧的時代,運用新技術來做為發展實證醫學研究的基礎。
各科新聞

本院邀請台灣大學流行病學與預防醫學研究所張慶國教授蒞院演講,以人工智慧(AI)為主題,說明如何在人工智慧的時代,運用新技術來做為發展實證醫學研究的基礎。

發佈單位:資管中心 發佈日期:112年07月04日

本院於7月4日假2樓階梯教室邀請台灣大學流行病學與預防醫學研究所張慶國教授蒞院演講,本次演講主題為近期最夯的人工智慧議題,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)雖然不是一套全新的技術,但因為資訊科技的進步與大資料庫的建立和累積,近期的發展與新應用方向的展開正方興未艾,尤其是對醫療服務體系,衝擊更大。

本次演講,以實例說明如何在人工智慧的時代,運用新技術來做為發展實證醫學研究的基礎,而不只將AI當作一個時髦的研究工具而已,建立個人化醫療服務系統,針對個人需求來加速醫療技術發揮效果,同時省下大量的時間與人力,達成過去無法想像的治療目標。透過本次演講,院內同仁皆獲益良多,對AI如何運用於醫療服務系統更加熟悉。

本院持續邀請各領域專家分享醫療相關議題之管理與運用,除促進院內同仁不斷學習、經驗相互交流,強化臨床、基礎醫學知識的分析能力,也培養終身學習精神。
#人工智慧
#醫療服務

更新日期:112-07-05瀏覽人次:567回前頁
更新日期:112-07-05瀏覽人次:568回前頁