瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

國軍桃園總醫院
  網站導覽回國軍桃總
產前護理指導專區
 
目前位置:首頁  
*
 
:::
*
*

決策輔助表-如何餵養我的寶寶

哺餵母乳的好處

了解乳汁如何分泌及確保奶水充足

脹奶及乳房腫脹處理

依嬰兒需求哺餵母乳的重要性

產後皮膚與皮膚接觸的好處

親子同室

生產後的我該如何餵養我的寶寶

抱嬰兒的姿勢及含乳姿勢

評估寶寶有無吃飽

哺餵母乳常見問題

嬰幼兒預防意外事故傷害

連結:台灣母乳哺育聯合學會(另開新視窗)
連結:台灣母乳協會
連結:寶貝花園-母乳推廣協會



:::
*
*
*

在獲得醫護人員提供完整的資訊以及協助下,產婦住院期間是否要實施親子同室


01

前言


此決策輔助表提供三種產後新生兒的照顧方式選擇,您可以思索自己在意的事情,選擇適合自己的照顧方式。
親子同室是母嬰親善醫療院所推動母乳哺育十大措施之一,親子同室能增加母親哺餵母乳的次數,提昇母乳哺育率,母親接受衛教機會更多,更熟悉嬰兒照顧技能;也因母嬰有更多的肌膚接觸,促使新生兒更有安全感,減少嬰兒哭鬧,同時也因親子互動增加,促進親子間的依附關係。
實施24小時親子同室對嬰兒有不少好處,但有部分產婦及家屬感到心理和體力上的負擔,如生產後產婦感覺疲憊、身體不舒適、擔心嬰兒跌落的心理壓力,以及同病房間產婦與嬰兒互相干擾影響作息等等,因此,有些人會選擇將小孩留在嬰兒室由護理人員照顧。

02

適用對象/適用狀況


孕產婦/健康狀況良好的孕產婦及嬰兒

03

疾病照護或健康議題簡介


產婦生產後,親子同室能讓媽媽馬上熟悉並參與照顧寶寶,又可以隨時哺餵母乳,但因為生產後,身體的疲憊會使產婦產生種種的心理負擔而對親子同室有所疑慮。


04

完整檔案下載

PDF檔下載:在獲得醫護人員提供完整的資訊以及協助下,產婦住院期間是否要實施親子同室-醫病共享決策輔助表



*
  更新日期: 2019-05-27 *

到最上面

*