跳到主要內容區塊
:::
焦點新聞

筑波醫電蒞院「交流座談會」

發佈單位:網管中心 發佈日期:109年09月23日


本院於108年與筑波醫電簽定合作備忘錄(MOU)後,第一次由許深福董事長親自率周佳慶經理、張俊傑技術長蒞院針對產學合作內容做更近具體的交流及規劃。

會議中參訪本院醫學研究室(wet lab)、洗腎室及病理檢驗部,其中石麗珍組長介紹醫學研究室內相關儀器設備:定量及時聚合酶反應儀(Real time PCR)、流式細胞儀(Flow cytometry),實驗室規模可將基礎實驗整合運用於臨床單位,相關成果已申請國家專利。

最後由林致穎院長和許深福董事長等人於簡報室實施綜合座談,本院秉持「提供人性化的高品質醫療服務」為原則,與筑波醫電三醫(醫才、醫技、醫材)產業鏈結合的理念不謀而合,希冀透過此次的產學合作,實踐未來智慧醫療的拼圖。

瀏覽人次:415 更新日期:109-10-29