友善列印(另開新視窗 Open a URL in a new tab) 分享至fb(另開新視窗 Open a URL in a new tab) 分享至line(另開新視窗 Open a URL in a new tab)

泌尿科

疝氣手術後注意事項

發佈單位:網管中心   發佈日期:107-05-11


一、手術後需平躺6-8小時及禁食,應多做深呼吸及翻身, 麻醉過後可進食食物。
二、若術後6-8小時仍未解小便請告知護理人員。
三、術後傷口會緊繃疼痛感,此乃正常現象,若您有疼痛 情形請告知護理人員為您施打止痛針,以減輕疼痛。
四、傷口應保持清潔乾燥,如果紗布滲濕時,請通知醫護人員為您更換紗布。
五、咳嗽時請用雙手手掌固定傷口以後再咳。
六、若縫合處張力或陰囊腫大,則須臥床,待腫大消失後,才可下床。
七、用冰囊冰敷手術側的陰囊外上方,每次5分鐘,每日 4~6次,冰敷2-3天,可防止出血及陰囊腫脹。
八、手術後無特殊狀況時,術後1.2天即可出院。
九、一個月後可恢復一切正常活動。三個月後可以開始做粗重的工作及劇烈的運動,如:提重物、仰臥起坐運動。
十、請多喝水,多攝食蔬菜、水果、養成規律的排便習慣, 以免疝氣復發。
十一、出院後若傷口有突發性紅腫熱痛、出血、疝氣復發、 陰囊不正常腫大、傷口異常疼痛或高燒不退,請儘速就醫。
十二、出院後請依醫師指示,定時門診複查。
十三、如果傷口痊癒,則可恢復正常的日常生活及婚姻生活。


瀏覽人次:1,086

更新日期:108-06-06