友善列印(另開新視窗 Open a URL in a new tab) 分享至fb(另開新視窗 Open a URL in a new tab) 分享至line(另開新視窗 Open a URL in a new tab)

各科消息

寒流來襲,請民眾加強個人防護,勿輕忽流感嚴重性

發佈單位:感染管制室   發佈日期:108-01-09


國內上週(12月31日至1月6日)流感疫情較前一週略升,現處流行期;本週受寒流影響,各地氣溫驟降且偏低,提醒民眾務必做好個人防護,做好手部衛生及咳嗽禮節。另本季公費流感疫苗已剩不到11萬劑,請尚未接種的公費對象,儘速完成接種,防範流感威脅。

目前我國儲備之公費流感抗病毒藥劑包括吸入劑型瑞樂沙及口服劑型克流感膠囊,兩者皆用於治療A型及B型流感,民眾如有類流感症狀,可至全國各縣市4千多家公費藥劑合約醫療機構就醫,凡經醫師臨床判斷判定符合公費藥劑用藥條件者,不需快篩,即可開立公費藥劑。

 

疾管署再度呼籲,民眾應落實勤洗手、有呼吸道症狀戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,及生病不上班、不上課等,避免防範病毒傳播。如有流感相關疑問,可至疾管署全球資訊網「流感專區」(https://www.cdc.gov.tw),或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。


瀏覽人次:264

更新日期:108-06-06