跳到主要內容區塊
:::
各科消息

愛滋病匿名篩檢點名冊

發佈單位:感染管制室 發佈日期:107年10月16日

2. 若您有頻繁高風險的性生活(如持續共用針具、多重性伴侶、合併娛樂性藥物使用等),建議需更密集3至6個月篩檢一次。

3. 另因愛滋病毒約6-12週產生抗體(此為空窗期),建議於風險行為後三個月進行篩檢,若採用新的檢驗方式(如核酸或抗原檢驗),可縮短空窗期至1-2週,檢驗機構提供何種檢驗,請洽各諮詢檢驗機構。

4. 若對自己本身健康狀況不明瞭者,可至各地的匿名篩檢點進行篩檢,匿篩服務地點名單請點選下面地圖。

5. 最後提醒您,性行為全程正確使用保險套及水性潤滑液,才是預防愛滋病及性病的最好方法,若不小心發生疑似感染的暴露風險,可經專業醫師評估後於72小時內進行暴露後預防性投藥(PEP),更多有關暴露後預防性投藥資訊可點擊以下連結。

https://www.cdc.gov.tw/Category/Page/gH7NyWhq3ulASakaq5DDIQ

瀏覽人次:1,890 更新日期:108-08-02