跳到主要內容區塊
:::
各科消息

醫美中心-夏天可以打雷射嗎?

發佈單位:醫學美容中心 發佈日期:107年05月23日

每到了夏天時候,常會有人問:夏天到底能不能打雷射?

簡單來說,假如是作侵入式的治療,例如: 飛梭雷射 、傳統除斑,因為這種侵入式的治療會造成皮膚破皮結痂,所以秋、冬時治療會比較適合,也比較不用擔心反黑的問題。

相對的,假如是作非侵入式治療,例如: 淨膚雷射 、粉餅雷射等,因為與侵入式雷射相比,能量較低,皮膚外表不會有傷口,所以治療不分季節,都可做保養治療,但無論是侵入性或是非侵入性雷射治療都仍然有可能有反黑問題產生,因此,提醒您,作完雷射治療後,一定要做好防曬級保養的保護動作。

切記:防曬非常重要!!

再來,任何一種雷射治療後,請注意加強保濕,才能讓脆弱的皮膚得到修護,並且若能在雷射治療過程中搭配杏仁酸煥膚更是能有效提高雷射效果,並大幅減低雷射後反黑問題,可說是相輔相成喔!

所以,雷射術後多注意防曬及保濕,才是最重要的,一定要建立起正確的觀念。

歡迎來電預約
讓我們一起美麗變身~

醫美中心 預約諮詢專線:03-4799595分機325855

瀏覽人次:1,127 更新日期:108-02-12