友善列印(另開新視窗 Open a URL in a new tab) 分享至fb(另開新視窗 Open a URL in a new tab) 分享至line(另開新視窗 Open a URL in a new tab)

醫療服務特色

【精神科日間留院】

提供精神病患日間照護服務及職業訓練,並作為精神病人回歸社會之橋樑。

【體檢中心】

提供軍民各項體檢服務,舉凡國軍年度及任務體檢外,民眾高級健康檢查(由各專科醫師檢查)、全民健保成(老)人預防保健、外勞體檢並各樣民眾考試、求職、考照(炊事、褓姆、駕訓)體檢、軍校招生體檢及學生體檢與勞工體檢(包括一般及特殊作業)之到廠卅到校及團體到院體檢。
服務專線:(03)480-4569或軍線325712

【護理之家】

對長期需要照顧者而言,這是一個與眾不同的生命開始,在雅緻的環境,親切的醫療照顧下,復健並重燃生機,為回歸家庭築夢。
全家人最安心的親情托付-國軍桃園總醫院附設護理之家,讓您暫且卸下重擔,身心得到溫馨的休憩,誠摯邀您帶著希望來參與。

服務項目:

  1. 提供慢性病患出院後之持續醫療。
  2. 提供殘障老年個案之長期收容、安養及照護。
  3. 落實政府社區化醫療政策。
  4. 提供居家照護,以減輕長期照顧家庭之負擔。
  5. 護理之家24小時服務專線:(03)480-8334或(03)479-9595轉329241

【居家護理】

服務項目:

  1. 提供居家慢性病患連續性的醫療照顧和護理服務。
  2. 指導居家患者所需的照顧技能,減輕病患家屬之經濟負擔,降低社會醫療成本。
  3. 本院之醫療照護系統延伸至社區,落實社區醫療網服務政策。

【入院準備室】

服務項目:

  1. 為病人做院區環境簡介及入院簡介。
  2. 為病人做入院常規檢查:包括身高體重、心電圖檢查、生命徵像、血液尿液檢體收集。
  3. 導引病人至放射科檢查。
  4. 聯絡病房空床清理狀況,安排病人入住事宜。
  5. 擔任病人與病房間之溝通協調角色,並為病人解答各項疑問與問題。
  6. 依需要為病人做適切之護理指導,例如:手術前衛教、疾病衛教、健康指導等。
  7. 提供病人飲用水、報紙、電視欣賞等服務。

【醫務社會服務】

專業社工共4位,1人負責志工管理,服務項目:

  1. 心理輔導。
  2. 性侵害案件處理。
  3. 家庭暴力案件處理。
  4. 無名氏病患就醫協助。
  5. 出院準備服務。
  6. 醫病關係協調。
  7. 社會資源轉介與運用。
  8. 社會福利服務諮詢。
  9. 志願服務。
  10. 社區服務。

瀏覽人次:436

更新日期:108/08/09