跳到主要內容區塊
:::

消化道癌多專科團隊

團隊特色

醫療團隊依據美國National Comprehensive Cancer Network(NCCN)的治療指引,制定本院之癌症治療共識,並固定每月舉行多專科團隊會議(加上臨時會議)及每季舉行癌症委員會會議,邀請各方專家不定時舉行研討會,分享及討論癌症相關治療,期能提升本院與南桃園地區大腸直腸癌患者之醫療品質。此外,本院積極推廣民眾「大腸癌癌症篩檢」、「早期診斷,早期治療」之重要性觀念,降低大腸直腸癌的發生率及死亡率。

本院配合國健局癌症篩檢服務計畫,提供腸癌篩檢陽性個案,優先排大腸鏡檢查,縮短民眾等待時間,達「早期診斷,早期治療」之目的,此外本院腹腔鏡手術(Laparoscopic colectomy)是醫師使用附有照相鏡頭、電視螢幕、光源及特殊的手術器械施行手術。與傳統的開腹手術相比其優點為出血量少、傷口較少、術後疼痛感較輕、術後恢復時間較短,亦降低手術造成之合併症。

更新日期:113-04-06瀏覽人次:659回前頁
更新日期:113-04-06瀏覽人次:660回前頁