跳到主要內容區塊
:::

腦中風是國人十大死因第3位,亦是造成成人殘障失能最重要原因,不僅會導致個人人生重大改變,也會使家庭陷入重大照護壓力與經濟負擔當中。腦中風的危險因子主要是高血壓控制不佳,心房顫動等,而每次中風都可能加重失能程度及提高未來罹患血管性失智症風險。 所以腦中風的治療與預防,是當今社會與醫界急需推展的工作。

本院於103年3月5日成立「腦中風中心」,由神經內科主任主導,整合急診部、神經外科、復健科、放射診斷科、護理部、營養部、社工及居家照護的跨團隊中風照護,同時增聘腦中風個管師以監測腦中風治療品質指標(TCPI)。103年6月起積極加入腦中風急性後期照護計畫,提供腦中風病患從急性中風治療、急性後期復健照護,至居家衛教及門診追蹤,連貫式的照護負責南桃園及新竹地區腦中風病人照護。

更新日期:113-07-03瀏覽人次:43回前頁
更新日期:113-07-03瀏覽人次:44回前頁