預立醫療照護諮商

預立醫療照護諮商

一、《病人自主權利法》是台灣首部以病人為主體的法案,於2019年1月6日施行,立法目的為尊重病人醫療自主、保障其善終權益、促進醫病關係和諧。

如果您想要做好事先安排,在未來處於五款臨床條件:
1.末期病人。
2.處於不可逆轉之昏迷狀況。
3.永久植物人狀態。
4.極重度失智。
5.其他經中央主管機關公告之病人疾病狀況或痛苦難以忍受、疾病無法治癒且依當時醫療水準無其他合適解決方法之情形)時,能有明確的醫療指示與決定,歡迎您來本院預立醫療照護諮商門診,簽署預立醫療決定書。

二、服務流程

資料來源:安寧照顧基金會

 

三、門診資訊
預立醫療照護門診為專線預約制;目前健保不給付,民眾須自費。

您可以透過下列方式進行預約:
1.臨櫃預約:星期一至星期五上午0830-1130,下午1330-1630 請至家醫科辦公室填寫申請表。
2.語音預約:(03)4799595轉325740(鍾護理師)或325735(吳護理師)。
3.網路預約:請寄信(留下您的大名、聯繫方式)至 whm0402@aftygh.gov.twannie601805@aftygh.gov.tw
經上述方式預約登記後,專人將於週一至週五08:30~17:00上班時間,與您聯繫,安排門診時間。

門診時間:每月第一週星期二上午0830-1200,地點:門診大樓腎臟病衛教室旁的討論室。
門診費用:依桃園市衛生局公告規定,收取「預立醫療照護諮商費」3,500元/人/次,諮商時間60分鐘為上限。

四、相關資訊連結
安寧照顧基金會 https://www.hospice.org.tw/care/law
病人自主研究中心 https://parc.tw/


瀏覽人次:1,708

更新日期:110/08/12
close