跳到主要內容區塊
:::

■ 醫院環境

病房、護理站及病房區之硬體設備介紹。

  1. 茶水間:各樓層病房區皆有配膳間,備有溫熱設備,可供熱食,如需要溫熱者請至配膳室以溫熱箱保溫加熱;另外提供開水機及治療用冰塊之取用。
  2. 電話:單人套房均設有電話,可直接使用(限市內電話),市區電話請撥“0”,再撥市內號碼;長途電話請利用公共電話。
  3. 各樓層病房區皆設有投幣式洗衣機、烘乾機,若陪伴家屬需要洗衣,請善加利用,並請勿在院內任何地方曬衣物。
  4. 照顧服務員:本院有「照顧服務員」合約承商,若有需求時,請自行聘用;聘用之照顧服務員須遵守本院「照顧服務員工作守則」,若發現照顧服務員違反工作守則時,請洽護理站反應,本院將填報「意見反應單」,並通報相關單位協處。若違反事項屬情節重大者,爾後不得在本院擔任照顧服務員工作。
  5. 就診患者如轉院、出院需使用救護車服務,可洽各護理站索取電話或自行聯繫所需救護車輛種類。
  6. 日常服務:

配合防疫政策,病人請勿進出餐廳、營站、商店街,請您勞煩您的親屬或探病之朋友前往為您購買。
服務時間以現場公告為準。


■ 相關服務說明

病房設施與其他公共設施之操作說明及使用規定。

  1. 呼叫鈴:每一病房之床頭都有呼叫鈴(20、21 及 22 病房除外),您需要護理人員協助時,請按床頭上的呼叫鈴並利用床頭對講機與護理人員聯絡;在洗手間感覺不適時,請拉洗手間的呼叫鈴。
  2. 床頭燈:可依自己的需要來調節亮度。
  3. 調節床:可依自己的需要調整角度及高度,但請勿過度調整造成損壞。
  4. 輪椅:
    (一)病人需使用輪椅時,可至護理站登記(病床號、輪椅數量及借用時間)並押有效證件(身分證、健保卡或駕照)後借用,使用畢宜盡速歸還避免輪椅留置於病人單位。
    (二)每日請清潔人員會以漂白水擦拭消毒,並由勤務員檢視功能及歸位。
  5. 各病房均備有電器設備、棉被、床旁椅、中央空調。
  6. 為維護院區安全,嚴禁攜帶插電電器用品、影音視聽設備及烹調器具。
  7. 本院供應陪伴家屬坐臥兩用床旁椅,為配合醫療作業需要,限於 21:00 時至翌日 07:30 時及 12:00 時至 14:00 時使用,其他時間請收歸定位,陪病者自備棉被枕頭。
  8. 本院供應之衣物若需換洗,請置於污物室之污衣袋內。
  9. 請隨時維護病房整潔及浴廁乾燥。
  10. 請愛護公物,若有損壞或遺失時須照價賠償。
  11. 請勿把異物(如濕紙巾等)丟入水槽或馬桶內。
  12. 請配合本院垃圾分類,共同維護環境品質。

。設施損害或故障時,請通知護理站護理人員,本院將派員儘速維修

更新日期:112-08-29瀏覽人次:977回前頁
更新日期:112-08-29瀏覽人次:978回前頁